Kangkung
adalah salah satu sayuran favorit bangsa indonesia. Harganya pun
termasuk sangat murah. Petis kangkung cara dibuatnya sangat sederhana,
dan rasanya benar benar mengundang selera, jika dimakan dengan nasi
yang masih panas.
Bahan:
Kangkung, siangi, cuci bersih
Cabai merah + cabai rawit
Petis udang
Terasi
Air asam jawa
Jeruk limau/jeruk sambal
Bahan:
Kangkung, siangi, cuci bersih
Cabai merah + cabai rawit
Petis udang
Terasi
Air asam jawa
Jeruk limau/jeruk sambal
Cara Membuat:
Rebus kangkung, tiriskan
Haluskan cabai merah + cabai rawit, terasi & petis udang. *boleh jg ditambah sedikit gula jawa*
Tambahkan sedikit air asam & air jeruk limau.
Campurkan sambal dengan kangkung rebus/bisa juga dimakan terpisah.
Rebus kangkung, tiriskan
Haluskan cabai merah + cabai rawit, terasi & petis udang. *boleh jg ditambah sedikit gula jawa*
Tambahkan sedikit air asam & air jeruk limau.
Campurkan sambal dengan kangkung rebus/bisa juga dimakan terpisah.