Bahan:
* 12 buah sayap ayam, potong dua, ambil bagian yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
* minyak goreng
* Bumbu Perendam, aduk rata:
* 100 ml susu cair
* 2 siung bawang putih, parut
* 2 sdt bawang Bombay parut
* 1/2 sdt merica hitam bubuk
* 1 sdt garam
Pelapis, aduk rata:
* 50 g tepung terigu
* 50 g tepung beras
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt soda kue
* 1 sdt garam
* 150-200 ml air
Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dengan Bumbu Perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan Pelapis, goreng hingga kuning kecokelatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
Tips: agar adonan tepung menjadi krispi, wadah adonan tepung ditaruh di atas es
Welcome To Blog
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)