Bahan:
Sayur mayur, siangi dan potong² ( kangkung, kacang panjang, tauge, kol, dll)
cabe merah
bawang merah
sedikit bawang putih
kencur
seujung pisau terasi bakar
gula merah
garam secukupnya
minyak utk menumis
kelapa parut
Cara membuat:
Kukus
atau rebus sayuran secara terpisah. Perhatikan agar sayuran tidak
terlalu lama memasaknya karena vitaminnya akan hilang. Jika direbus,
anda bisa memberikan garam kedalam air mendidih.
Haluskan bumbu.
Panaskan
wajan, tumis bumbu hingga harum. Kecilkan api, masukkan kelapa parut
segar. Aduk rata hingga bumbu dan kelapa parut benar² tercampur. Masak
dan diaduk² untuk berberapa menit. Cicipi apakah rasa sudah sesuai dgn
selera.
Urap siap untuk disantap dengan nasi putih
Welcome To Blog
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)