Ikan
tuna berkuah dicampur dengan kunyit, warnanya tentu saja kuning. Kita
beri nama saja sekalian, Tuna Bumbu Kuning. Keren kan ? Rasanya ? Coba
dulu, baru komentar.
bahan:
1/2 kg tuna segar, iris sesuai selera
100 gr jamut bulet, potong jadi 4
1 batang daun bawang, iris serong
1 buah tomat belah menjadi 8
2 gelas santan kental
3 buah cabe hijau, bagi 2 serong
2 buah cabe merah, bagi 3 serong
4 buah bawang merah cincang kasar
1/2 butir bawang bombay iris kasar
Bumbu halus:
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir
garam
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir
garam
cara memasak:
Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum, masukkan bawang merah cincang dan bombay aduk hingga layu. masukkan santan, didihkan.
Masukkan tuna segar, aduk rata hingga berubah warna, terkahir masukkan bahan yang tersisa, dan masak hingga kuah mengental
Makan bersama Sambel Terong
Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum, masukkan bawang merah cincang dan bombay aduk hingga layu. masukkan santan, didihkan.
Masukkan tuna segar, aduk rata hingga berubah warna, terkahir masukkan bahan yang tersisa, dan masak hingga kuah mengental
Makan bersama Sambel Terong